SSブログ

おみやげ

100821_1646~01.jpg

小豆島のおみやげ
熱を加えずに使うことをおすすめと書いてある。
そういえば オリーブオイルダイエットなるものもあるようで
調味料として オリーブオイルをかけるだけらしい。
トーストにも 蒸した野菜にも 焼き魚にも 刺身にも・・・
さらに、そのまんま『飲む』とか
うーん それは無理。








100821_1540~01.jpg
パスタを茹でながら 
オリーブオイル大さじ1くらい(超弱火)で にんにくのスライスを揚げる。
にんにくに色がつき始めたら唐辛子(小さめ1/2本)を輪切りにして投入。
パスタのゆで汁をお玉に2/3杯くらい投入。
鶏がらスープの素を小さじ軽く1杯くらい入れて溶かす。
そこに ちょうど茹であがるようにしたはずのパスタを投入。
ベランダで収穫したパセリとバジルを細かく切って混ぜて出来上がり。








100821_1542~01.jpg
盛りつけ方が いまひとつだけれど 
けっこう おいしいのだよ。













100822_1050~01.jpg
ちょうど使いきっていたオリーブオイルの瓶があったので
にんにくスライスと唐辛子の輪切りとオリーブオイルを入れました。
バジルも入れたかったけれど 摘むのが可哀そうな姿なので
もうちょっと葉っぱが出てきたら入れようかな。











100822_1049~01.jpg

もう残り半分になっちゃった・・・
タグ:手抜き料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0