SSブログ

キュウリの消費 [ショクヨク]

友人から キュウリってどうやって消費しているの?と問い合わせが。
一番簡単なのは もいできて そのまま マヨネーズをつけての丸かじり。
キュウリの乱切り&茹でタコのブツ切りにキムチの素をかけて タコきゅうりキムチ。(旨い)
画像が無いのは 撮影する間もなく完食・・・つか ビールのつまみなので・・・ついつい撮影忘れ・・・

110825_1232~01.jpg
昨日は 海苔巻にIN















110826_1225~01.jpg
今日は たまごサンドにIN

キュウリが入っていないと寂しいな・・・と感じるメニューを考える。
冷やし中華とかバンバンジーとか生春巻きとか
キュウリがメインではなくて脇役ってのがポイントかも。
毎日1本(たまに2本)のホソボソ収穫=脇役にしかなれんね。
だから飽きることなく食べられるのかも。

お役に立てない感じで ごめんよー
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 4

chika

塩とごま油と和えてもおいしい
by chika (2011-08-26 22:05) 

RO

河童を飼うヽ( ゚∀゚)ノ

あれ?漬け物は?
by RO (2011-08-27 11:58) 

poi

ちかりん
旨いよねーーーー♪とまらんもん♪

RO氏
カッパ・・・遠慮するよ(笑)
きゅうりはビール漬にすると めっさ旨いよねー♪
↑30本以上で漬けたいところ・・・毎日1本じゃあさぁ
by poi (2011-08-29 19:26) 

yatoho

ビール漬けですか?美味しそう・・・
我が家はもっぱらぬか漬けで消費しております。
poiさん台風大丈夫ですか?
うちは揺れちゃってますよ~~~~
by yatoho (2011-09-03 10:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0