SSブログ

キュウリの消費 [ショクヨク]

友人から キュウリってどうやって消費しているの?と問い合わせが。
一番簡単なのは もいできて そのまま マヨネーズをつけての丸かじり。
キュウリの乱切り&茹でタコのブツ切りにキムチの素をかけて タコきゅうりキムチ。(旨い)
画像が無いのは 撮影する間もなく完食・・・つか ビールのつまみなので・・・ついつい撮影忘れ・・・

110825_1232~01.jpg
昨日は 海苔巻にIN















110826_1225~01.jpg
今日は たまごサンドにIN

キュウリが入っていないと寂しいな・・・と感じるメニューを考える。
冷やし中華とかバンバンジーとか生春巻きとか
キュウリがメインではなくて脇役ってのがポイントかも。
毎日1本(たまに2本)のホソボソ収穫=脇役にしかなれんね。
だから飽きることなく食べられるのかも。

お役に立てない感じで ごめんよー
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 8

コメント 4

chika

塩とごま油と和えてもおいしい
by chika (2011-08-26 22:05) 

RO

河童を飼うヽ( ゚∀゚)ノ

あれ?漬け物は?
by RO (2011-08-27 11:58) 

poi

ちかりん
旨いよねーーーー♪とまらんもん♪

RO氏
カッパ・・・遠慮するよ(笑)
きゅうりはビール漬にすると めっさ旨いよねー♪
↑30本以上で漬けたいところ・・・毎日1本じゃあさぁ
by poi (2011-08-29 19:26) 

yatoho

ビール漬けですか?美味しそう・・・
我が家はもっぱらぬか漬けで消費しております。
poiさん台風大丈夫ですか?
うちは揺れちゃってますよ~~~~
by yatoho (2011-09-03 10:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。