ゴーヤ茶 [キッチン]

一昨日、みっちり青々してたのに

天日干ししたゴーヤ・・・
シオシオ

フライパンで乾煎り(種も一緒に)
焦げ茶色になったら出来上がりと思われる。←何しろ初めてなので。

ジャムの小さな瓶に収まってしまうくらいの量になっちゃった。

ゴーヤ3切れと種ひとつをカップにいれてお湯を注いてみました。
急須で一晩 置くという方もいらっしゃいますが
待ちきれない待ちきれない。
色をみながら 適当なところで飲んでみる作戦。

味は ほうじ茶っぽい。
呑みにくさはなし。
ダイエット効果は どうだろう・・・
ってか 9月3日が健康診断日・・・
いまさら間にあわないよぉ。
<追記>
一晩、おいたのも飲んでみました⇒⇒⇒苦がぁーーーーい。
奥さん!ゴーヤ独特の苦さを感じれまっせ。

今夜のDVD
ペーパームーン
好きなのに 頻繁には観てない。なんでだろ。