SSブログ

キュウリの消費 [ショクヨク]

友人から キュウリってどうやって消費しているの?と問い合わせが。
一番簡単なのは もいできて そのまま マヨネーズをつけての丸かじり。
キュウリの乱切り&茹でタコのブツ切りにキムチの素をかけて タコきゅうりキムチ。(旨い)
画像が無いのは 撮影する間もなく完食・・・つか ビールのつまみなので・・・ついつい撮影忘れ・・・

110825_1232~01.jpg
昨日は 海苔巻にIN















110826_1225~01.jpg
今日は たまごサンドにIN

キュウリが入っていないと寂しいな・・・と感じるメニューを考える。
冷やし中華とかバンバンジーとか生春巻きとか
キュウリがメインではなくて脇役ってのがポイントかも。
毎日1本(たまに2本)のホソボソ収穫=脇役にしかなれんね。
だから飽きることなく食べられるのかも。

お役に立てない感じで ごめんよー
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。