SSブログ

キュウリの消費 [ショクヨク]

友人から キュウリってどうやって消費しているの?と問い合わせが。
一番簡単なのは もいできて そのまま マヨネーズをつけての丸かじり。
キュウリの乱切り&茹でタコのブツ切りにキムチの素をかけて タコきゅうりキムチ。(旨い)
画像が無いのは 撮影する間もなく完食・・・つか ビールのつまみなので・・・ついつい撮影忘れ・・・

110825_1232~01.jpg
昨日は 海苔巻にIN















110826_1225~01.jpg
今日は たまごサンドにIN

キュウリが入っていないと寂しいな・・・と感じるメニューを考える。
冷やし中華とかバンバンジーとか生春巻きとか
キュウリがメインではなくて脇役ってのがポイントかも。
毎日1本(たまに2本)のホソボソ収穫=脇役にしかなれんね。
だから飽きることなく食べられるのかも。

お役に立てない感じで ごめんよー
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感