ふたたび弁当をさらしておきます [キッチン]
とは言うものの、撮影し忘れ(撮影のモチベーションが低下)が多くてねぇ。

あ・・・これは晩御飯だった。
10cmのストウブは役に立つの?
(なに作ってんの?)と質問があったんで
今夜はサンマの韓国風よ~と撮影した奴。
サンマ一匹が丁度いいのです。

サツマイモきんとん
えびと大葉の唐揚げ
レンコンの挟み揚げ(サバダンゴ)
炒り豆腐
隙間埋めのベーコンとスナップエンドウ
THERMOSのスープジャーを薬局のポイントでGETしたんで今日から汁物も持たせている。
んで、おかず一品デザート(芋きんとん)。

チキンカツ(味噌)、
竹輪とピーマンのオイスターソース炒め、
みたらし豆腐団子(デザート)、
エビチリ、
隙間埋めのスナップエンドウ&レモン。

ツナトマトソースマカロニのチーズ焼き(という名の残りもの処理)、
から揚げ、
角ふの煮物、
ポテトサラダ、
ほうれん草のおひたし、
のり弁。

アジのひらきと大葉のごはん、
大学芋、
チキンピカタ、
大豆の鶏そぼろ、
油揚げとほうれん草の煮浸し、
たらこと大葉の卵焼き、
シャウエッセン。
黒ゴマがなくて大学芋が残念

タラのカレー粉ガーリック焼き、
つくね(豆腐&鶏)、
さやえんどう、
えのきベーコン、
春巻き(鶏胸肉&梅肉&大葉&チーズ)、
ゆで卵の味噌和え、
明太ジャガイモサラダ。

鶏モモ肉のコチジャン焼き、
大根とこんにゃくの煮物、
アスパラベーコン、
カニ(カニ風かまぼこ)クリームコロッケ、
甘い卵焼き、
スナップエンドウ

うーん・・・
娘に内容報告(LINEもツイートも)してなくて
なにが入っているのか忘れた。

隙間埋めのベーコン、
プチトマト、
一口カツ、
鶏肉シュウマイ、
鶏とレンコンと卵のそぼろ、
ほうれん草のおひたし。
鶏肉シュウマイは皮を常備していないので、具を野菜室にある葉物で包んで蒸してます。
レタスでもキャベツでも小松菜でもほうれん草でも美味しい。

プチトマト、
鶏胸肉フライ&レンコン素揚げ、
ポテトサラダ、
わけぎとしらすと沢庵の卵焼き、
人参スティック(浅漬け)

甘い卵焼き、
人参の豚肉まき、
ポテトサラダ(アゲイン)、
鶏肉とピーマンの塩コンブ炒め、
真ん中に焼き鮭。

シャウエッセン(賞味期限ギリギリ)、
プチトマト、
カレー風味鶏肉の春巻き、
かぼちゃの煮物、ピーマンと豚肉のオイスター炒め、
隙間埋めのスナップエンドウ。
のり弁。

大豆の煮物
エビのガーリック蒸し
豚肉とレンコンのキンピラ
ネギとトマトの卵炒め
焼き鮭
赤飯

あ・・・これは晩御飯だった。
10cmのストウブは役に立つの?
(なに作ってんの?)と質問があったんで
今夜はサンマの韓国風よ~と撮影した奴。
サンマ一匹が丁度いいのです。

サツマイモきんとん
えびと大葉の唐揚げ
レンコンの挟み揚げ(サバダンゴ)
炒り豆腐
隙間埋めのベーコンとスナップエンドウ
THERMOSのスープジャーを薬局のポイントでGETしたんで今日から汁物も持たせている。
んで、おかず一品デザート(芋きんとん)。

チキンカツ(味噌)、
竹輪とピーマンのオイスターソース炒め、
みたらし豆腐団子(デザート)、
エビチリ、
隙間埋めのスナップエンドウ&レモン。

ツナトマトソースマカロニのチーズ焼き(という名の残りもの処理)、
から揚げ、
角ふの煮物、
ポテトサラダ、
ほうれん草のおひたし、
のり弁。

アジのひらきと大葉のごはん、
大学芋、
チキンピカタ、
大豆の鶏そぼろ、
油揚げとほうれん草の煮浸し、
たらこと大葉の卵焼き、
シャウエッセン。
黒ゴマがなくて大学芋が残念

タラのカレー粉ガーリック焼き、
つくね(豆腐&鶏)、
さやえんどう、
えのきベーコン、
春巻き(鶏胸肉&梅肉&大葉&チーズ)、
ゆで卵の味噌和え、
明太ジャガイモサラダ。

鶏モモ肉のコチジャン焼き、
大根とこんにゃくの煮物、
アスパラベーコン、
カニ(カニ風かまぼこ)クリームコロッケ、
甘い卵焼き、
スナップエンドウ

うーん・・・
娘に内容報告(LINEもツイートも)してなくて
なにが入っているのか忘れた。

隙間埋めのベーコン、
プチトマト、
一口カツ、
鶏肉シュウマイ、
鶏とレンコンと卵のそぼろ、
ほうれん草のおひたし。
鶏肉シュウマイは皮を常備していないので、具を野菜室にある葉物で包んで蒸してます。
レタスでもキャベツでも小松菜でもほうれん草でも美味しい。

プチトマト、
鶏胸肉フライ&レンコン素揚げ、
ポテトサラダ、
わけぎとしらすと沢庵の卵焼き、
人参スティック(浅漬け)

甘い卵焼き、
人参の豚肉まき、
ポテトサラダ(アゲイン)、
鶏肉とピーマンの塩コンブ炒め、
真ん中に焼き鮭。

シャウエッセン(賞味期限ギリギリ)、
プチトマト、
カレー風味鶏肉の春巻き、
かぼちゃの煮物、ピーマンと豚肉のオイスター炒め、
隙間埋めのスナップエンドウ。
のり弁。

大豆の煮物
エビのガーリック蒸し
豚肉とレンコンのキンピラ
ネギとトマトの卵炒め
焼き鮭
赤飯
死ぬ(社会的に)かとおもった いやこれから死ぬのかも? [タワイモナイハナシ]
先月末に「poi!ちょっといいか?」と部長に呼び出された。
ひぇぇぇぇ なんか仕出かしちゃったかいワタシ・・・
むっちゃビビりながら「え゛?叱られちゃう感じですかね?」などと軽口をたたきつつ
「おう!説教だ!」という部長の後に続いて『相談ルーム』という名の窓の無い一面真っ白な小部屋に入った。
昨年の春、一昨年の春と直属の上司から「そろそろどう?」といわれた時に「他の人からの、やっかみが怖いからやめとく」と回答した。
もし、この「そろそろ」の話を受けるのならばN主査の部下と云う立場で受けたい。
ここ1年 私の異動にN主査は奔走してくださってるし。
って・・・この異動の動きが原因で『説教』されちゃうんかしら???とさらにビビる。
部長が開口一番「異動はない」と冷たく放つ。
あ゛ーやっぱN主査やら他部署の取締役達が私を異動させるために動いていたことがお気に召さなかったんだ・・・やべぇ。マジやべぇ。(これガチで部長はお気に召さなかったんです)
今の会社に入社して10年。
離婚後に中途採用してもらって、『私って割とラッキー』と感じていたサラリーマン人生も終わったか・・・・
ひぇぇぇぇ なんか仕出かしちゃったかいワタシ・・・
むっちゃビビりながら「え゛?叱られちゃう感じですかね?」などと軽口をたたきつつ
「おう!説教だ!」という部長の後に続いて『相談ルーム』という名の窓の無い一面真っ白な小部屋に入った。
昨年の春、一昨年の春と直属の上司から「そろそろどう?」といわれた時に「他の人からの、やっかみが怖いからやめとく」と回答した。
もし、この「そろそろ」の話を受けるのならばN主査の部下と云う立場で受けたい。
ここ1年 私の異動にN主査は奔走してくださってるし。
って・・・この異動の動きが原因で『説教』されちゃうんかしら???とさらにビビる。
部長が開口一番「異動はない」と冷たく放つ。
あ゛ーやっぱN主査やら他部署の取締役達が私を異動させるために動いていたことがお気に召さなかったんだ・・・やべぇ。マジやべぇ。(これガチで部長はお気に召さなかったんです)
今の会社に入社して10年。
離婚後に中途採用してもらって、『私って割とラッキー』と感じていたサラリーマン人生も終わったか・・・・
死ぬかと思った パートⅡ [タワイモナイハナシ]
サービスセクシーショット!!

全然サービスでも
セクシーでも無いじゃんか!というクレームは受け付けません。
3月の頭に下肢静脈瘤のレザー手術を受けました。
これは手術直前の姿。
マジックでダメダメな血管にしるしを付けられててます・・・とほほほほ

全然サービスでも
セクシーでも無いじゃんか!というクレームは受け付けません。
3月の頭に下肢静脈瘤のレザー手術を受けました。
これは手術直前の姿。
マジックでダメダメな血管にしるしを付けられててます・・・とほほほほ